Февраль, 3015 год

Война против диктатуры Сноу окончена уже как 2 года. С того времени многое изменилось. Люди переименовали Капитолий на Дистрикт 0, сделав его исходной точкой Панема. Дистрикт 12 в большей части восстановлен, в этом ему помогли ресурсы других дистриктов. Теперь все равны и ресурсы поделены поровну. Жители Тринадцатого начали заселяться и жить как все люди, наверху. Бункер остаётся стратегическим объектом, и многие военные остались жить в нем.

Март, 3015 год

Во всех Дистриктах пропадает электричество, поезда не ходят, все догори перекрыты. Границы между дистриктами закрыты. Жители Панема подозревают что это обычный сбой, ведь везде ещё проводятся работы после войны. И только опытные военные что остались в бункере заподозрили неладное. Остальные жители продолжают жить обычной жизнью, многие с Двенадцатого начинают уверенно ходить в лес, охотится и просто гулять наслаждаясь природой.

Июнь, 3015

Жаркое лето. Включается электричество, стена Двенадцатого тоже включена. Многие жители остаются в лесу, многие ранены. Паника овладевает народом. Включаются экраны во всех дистриктах «Добрый день, жители Панема!» - к большому удивлению мы видим Цезаря Фликермана, его волосы ярко огненного цвета. «Как же долго мы ждали этого дня! Дня, когда сможем представить вам новое правительство нашего великолепного Панема! Сгораете от нетерпения? И я тоже! Тогда не будем тянуть. Приветствуем нашего нового президента! Альма Койн!» Громкие фанфары и фальшивые аплодисменты оглушают. Койн не спешит выходить, и только спустя несколько минут она «осчастливливает» своим присутствием на трибуне. Как всегда, нерушимая как скала она дарит публике свой пронзительный, холодный взгляд. Её наряд не может остаться без внимания, он в классическом стиле Капитолия. Серый, как и прежде, вот только украшен камнями, более приталенный и изысканный. Альма не спешит начинать свою речь, она даёт время публике насмотреться на нее. И только выдержав паузу она начинает говорить: «Жители Панема. Мы смогли свернуть жестокое правительство Сноу, теперь многое измениться! С радостью сообщаю что Капитолий, как и дистрикты восстановлен и готов функционировать!
Спешу ознакомить вас с новыми законами Панема.
1. Дистрикты равны между собой. Они будут получать равное количество продовольствия нужного для жизни.
2. Незаконная охота запрещена.
3. Незаконная продажа сырья на территории Панема - запрещена.
4. Любое нарушение закона карается смертью.
И самое главное. В сентябре данного года мы ждём каждого в возрасте от 12 до 25 лет на главной площади вашего дистрикта дабы отдать дань павшим в войне с диктатурой Сноу и принять участье в 76-х Голодных играх! И пусть удача всегда будет с вами»
снова включаются фальшивые аплодисменты и оглушающие фанфары. На следующий день всех до 25 лет уволили с работ. Голод снова настигает нас, ведь без работы - нет еды.

1 сентябрь,3015

Снова включается вещание. Альма Койн с шкатулкой в руках во дворе президента. «Добрый день жители Панема! Спешу ознакомить вас с правилами Новых 76-х Голодных игр!» Койн шкатулку, достаёт оттуда карточку с №1. Её лицо не покидает улыбка переполнена злобы. «В новых голодных играх участвуют все дистрикты без исключения. От нулевого до тринадцатого» В глазах знати появляется ужас. Койн демонстративно выбрасывает прочитанную карточку. За время её выступления дистрикты наполнились миротворцами. Теперь жандармерия почти на каждом шагу!

9 сентября 3015 года. Жатва
Сегодня день молчания. Никто не может сказать ни слова. В каждом дистрикте люди собрались на главных площадях, чтобы вновь отдать своих детей и теперь еще мужей на смертельный бой.